среда, 13 октября 2010 г.

Еще одна задачка

Приехал снабженец на завод по производству кирпичей и привозит с собой 11 поддонов.
Находит менеджера по продажам и говорит.
- Уважаемый менеджер, вот тебе деньги за 2 000 кирпичей, они мне потребуются завтра. Вот тебе 11 поддонов для кирпичей.
Мои тупые прорабы еще не решили сколько именно кирпичей им потребуется, но точно не больше 2 000 штук. При этом завтра в 9-00 у меня будет огромная машина для перевозки кирпича. Но машина стоит очень дорого, поэтому я не могу задерживать ее на долгую погрузку.
В связи с этим разложи пожалуйста 2000 кирпичей на 11 поддонов таким образом, чтобы я смог завтра приехать к тебе, назвать точное количество кирпичей, которое мне требуется, а ты сказать номера поддонов, чтобы это количество было на поддонах с точностью до кирпича.

И менеджер смог :)

Иными словами - нужно разделить 2000 на 11 частей - так, чтобы из них складывалось любое целое число от 1 до 2000.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

суббота, 2 октября 2010 г.

задачка

Пришел в магазин покупатель и спрашивает: сколько стоит кровать?

Первый продавец ему отвечает: 600 фунтов.
Покупатель удивляется, что очень дорого, но тут второй продавец ему говорит: "Знаете, у первого продавца есть особенность -- он все числа называет в 12 раз больше, чем они есть на самом деле. А в остальном он совершенно прав."

"Ну хорошо", говорит покупатель первому продавцу, "значит я понял, что кровать стоит 50 фунтов, поскольку Вы все увеличиваете в 12 раз".
Тот на это отвечает: "Это Вам кто сказал, мой напарник? Знаете, у него есть одна особенность -- он все числа преуменьшает в 3 раза. А так, в остальном он совершенно прав."

Вопрос: сколько стоит кровать на самом деле?

Хорошая задачка) Несложная, но чувствуется, что мозг шевелится)

Антарктика

Антарктика

Потрясающе!

пятница, 1 октября 2010 г.

польза от такси

Сегодня ехала в такси утром, и в машине играла очень классная музыка) Поинтересовалась, кто исполнитель - и теперь у меня есть еще один из любимых исполнителей.

NickelBACK
Группа Nickelback появилась в 1996 году в небольшом канадском городке Ханна. Она была сформирована братьями Чадом (вокал, гитара) и Майком (бас) Крюгер, их кузеном Брэндоном (барабаны) и Райаном Пике (гитара). Однако Брэндон Крюгер вскоре покинул группу. Музыкантам пришлось искать ему замену. Прежде чем был найден Райан Викдэйл, в группе сменилось шесть барабанщиков.

Довольно долго музыканты не могли придумать подходящее название и перебрали несколько вариантов. Прежде чем стать Nickelback канадский квартет именовался Brick, еще ранее - Village Idiot, ну а самое первое название коллектива - Point of View. Собственно «nickelback» в буквальном переводе означает «сдача». Это слово появилось в жизни группы в то время, когда Майк Крюгер работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе обычно составляла 5 центов (на слэнге - «Nickel»). При расчете с клиентом, Майк все время повторял одну и ту же фразу: «Here’s your nickel back» (в переводе - «Вот ваша сдача»). В конце концов, музыканты решили отказаться от мудрёных названий, облюбовав более простое и привычное «nickelback».

Со своим музыкальным стилем группа так же определилась не сразу. Сначала музыканты лишь исполняли кавер версии других коллективов. Но они были не очень удачны. Кроме того, группе давно уже хотелось добиться настоящей известности. Однако для этого необходимо было записать что-то свое. Такая идея пришла в голову Чаду Крюгеру, правда, финансировать проект пришлось его родителям.
(Стырила с Last.fm)


Вот уже полчаса слушаю и наслаждаюсь) Клево!

среда, 22 сентября 2010 г.

Осень

Знаешь, Осень - это что-то странное такое,
Что словами описать практически невозможно.
Нечто органически независимое и живое,
Без чего жизнь не воспринимаешь как должное.

Кто-то скажет, что осень мокрая и противная,
Неодушевленная, размалеванная яркими красками,
Напоминающая бессмысленную абстрактную картину,
Но для меня она неординарная и постоянно разная.

А для кого-то осень - хмурые пейзажи на горизонте,
Шальные листья, издающие противный и резкий шелест
И косые струи дождя, попадающие под навес и под зонтик.
Но для меня она все все равно "моя духовная прелесть".

В дестве мама говорила, что капельки - это слезы
Тех, кто кого-то потерял именно в осенние месяцы,
А листья - это лепестки от красной и желтой розы,
Которые в безумном вальсе кружатся, скачут и бесятся.

А в небе тянутся друг за другом косяки журавлей и уток,
Которые улетают подальше от бликов морозной зимы.
И утром сквозь стену тумана не видно огней маршруток,
Не видно домов и не видно людей, проходящих на фоне стены.

И утром, когда одеяло - источник тепла, а мозг сонный,
Врывается в форточку ветер, снимающий сон, как рукою.
И запахи смога и гари в сознании всплывают спонтанно,
Ты сразу проснешься с осенним чудесным настроем.

Посмотришь в окно, улыбнешься рассвету и сизому небу,
Вдохнешь полной грудью свободу осенне-янтарного царства,
И сразу подумаешь, как же давно ты тут не был:
В бескрайних воздушных просторах "осеннего рабства"..


Автор - мой братишка))) 
ты умница)) 

вторник, 21 сентября 2010 г.

Четырехмерный куб



Офигеть)))
ААА. Я в шоке) Как это можно нарисовать одним росчерком? Никогда не жаловалась на отсутствие пространственного воображения, но это...

Супер.

Кстати, я недавно прочитала, что уже в производстве есть трехмерные телевизоры - такие колбы, с насыщенным водяным паром, и туда каким-то образом проецируется изображение объемное.

Интересно, как будет выглядеть проекция четырехмерного куда в трехмерном пространстве.
Конечно, центральная проекция и все такое уже построена, но опять же, она на плоскости изображается. А если изображать в объеме - то должно быть гораздо точнее изображение, ведь размерность на единицу всего отличается.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Лёд и пламень

  

Шерлок Холмс. Трейлер сериала.



Очень понравилась вчера первая серия этого сериала) Шерлок - просто шикарен) Харизматичный, яркий, эмоциональный, умный)
Буду смотреть обязательно, и более того, захотела почитать Конан-Доэля, хотя раньше не было никого интереса к этому писателю и его творчеству.

Жду следующую серию))

вторник, 14 сентября 2010 г.

***


***

Я не могу не думать о тебе!
Тобой одной забиты мои мысли
Они, как в невесомости, повисли
В иллюзиями полной голове.

И кажется, что я схожу с ума,
Что сердце моё скоро разорвется!
Всё потому, что слишком сильно бьётся!
Всё потому, что рядом нет тебя!

Я не могу не думать о тебе!
Мне не унять моё воображенье.
И в зеркале я вижу отраженье,
Где ты рукой зовешь меня к себе.

Я в тот же миг хочу тебя обнять!
Но стоит только зеркала коснуться,
Ты сразу исчезаешь, и вернуться,
Увы, не суждено тебе назад...

Я не могу не думать о тебе!
Ведь ты - мои энергия и сила!
И чтоб судьба нам счастье подарила,
Как можно больше думай обо мне!

А. Владимиров



Просто понравилось стихотворение, найденное на просторах интернета. Напомнило мое состояние души в некоторые прошлые моменты моей жизни...

gmail

Теперь таки я обзавелась почтой на этом ресурсе.
wingsua@gmail.com

Все бы хорошо) Но система доступа меня убивает. Мне пришлост дважды запрашивать код на мобильный телефон. ну первый раз - понятно, а во второй, им почудилась какая-то "странная активность".
Потом, пока висела страничка ящика, я занималась своими делами. Потом решила отправить письмо. Меня опять попросили войти в систему. Ладно. Понимаю, время много прошло.
Блин, ну меня пустило только на 5(!) раз правильного введенного пароля!!!

Я тоже за безопасный секс, но, блин, не настолько же!

вторник, 7 сентября 2010 г.

Напомнило детство

В детстве у меня была любимая книжка. Не одна конечно. их было много. Но одна - просто особенная.
Энциклопедия профессора Фортрана. Я прочитала ее раз 30, если не больше. Родители говорят, я ее везде с собой таскала, гулять, в гости... даже читала ее перед сном и засыпала с ней.

И я ее не видела уже лет 12-15, хотя она у меня сохранилась. И тут я нашла ее в инете, полностью отсканированная версия... Это не передаваемые ощущения!!
вот ссылка

Очень приятные ощущения) Надо найти саму книжку, пусть будет рядом)

четверг, 2 сентября 2010 г.

о вере, системе координат и свободе выбора

Была на экскурсии по храмам различных конфессиий. Интересно сравнить впечатления. 
  • В мечети - я себя чувствовала абсолютно чужой. Ну не то чтобы мне было не комфортно, нет. Просто как в музее ощущения - ходишь, смотришь, слушаешь.
  • В православной церкви - да, дает о себе знать привычка. Я крайне редко бываю в церквях, но все же атмосфера и внутреннее убранство привычно. Но привычно - не значит приятно. Почему-то у меня всегда какое-то давящее ощущение. Эта темнота, запахи... Ощущение, что я абсолютно ничего не знаю, что каждая вещь, икона, предмет мебели итд означают, что там вообще можно делать, а что нельзя. И что вообще нужно делать...  
  • Но мне очень понравилось в католическом костеле. Как-то мне там уютнее гораздо, светлее и проще находиться. И как это говориться - "дружественный интерфейс". Я там была первый раз, и то, по всему залу пройти не удалось - там было что-то вроде мелкого ремонта - но как будто все понятно. Где свечки ставить, где молитвы проходят, где исповедоваться. Там оргомные высокие светлые потолки, очень много света, витражи... Не знаю, мне как-то это ближе. Может, это плохо? я все же крещеная в православной церкви... хотя я конечно не религиозна, в церковь не хожу и по канонам не живу. Но все же.
Но с другой стороны, и православие и католицизм - ветви христианства. Христос один, заповеди одни. Там нет даже принципиальных различий - лишь в символике, хотя их достаточно много.

И мой математический разум меня оправдывает - символика - это же лишь обозначения, система координат. Да, в разных СК вид будет разный, но суть-то остается.



Так что вот какие у меня мысли. И еще мне очень нравится традиция лютеранов (ветвь протестантов, но опять же - христианство) - креститься в зрелом возрасте, когда человек делает осознанный и разумный выбор, когда он отдает себе отчет, что именно ему нравится в этой религии, а что не нравится в другой.

А то у нас немного странная свобода вероисповедания - крестят в младенчестве. Какой тут выбор? Да, я понимаю, есть семьи, в которых воспитывается вера и все остальное с рождения, и у этих людей не возникает потом таких мыслей - для них это все равно что родной язык. (у меня же не возникает мысли, что это несправедливо - стали учить разговаривать по-русски, не спросив моего мнения :) )

А в моей семье этого не было - на веру и религию никогда не делался акцент.



И я ловила себя на мысли, что если мне захочется пойти в церковь, о чем-то подумать или спросить совета, то я бы хотела пойти в костел. Но в этой своей мысли я чувствую что-то противоречищае каким-то неписаным правилам. Так что скорее всего таких походов в церковь у меня не состоиться.

А разговаривать и спрашивать совета - буду у близких своих.

1 сентября.

Мое второе первое сентября в качестве учителя.
И совершенно другие эмоции по сравнению с первым годом. Гораздо спокойнее и увереннее в себе, но и как следствее, меньше эмоций и праздничного настроения.
Как будто и не было каникул... Я и соскучилась по ним всем, и уроки вести мне нравится, и интересно все, в общем... Но как-то я начинаю понимать, что это не мое, что я в перспективе хочу другую работу. Не такую регламентированную, где я не могу решить сама, когда мне попить, когда поесть, когда, извините, в туалет сходить.
Вот на каникулах - мне давали конкретное задание, я сидела его сама с собой делала. Могла прерваться на минутку, отдохнуть. Потом посидеть попить чайку... Я не говорю о том, что я хочу халтурную работу, чтобы чаи гонять, нет. Безделие - еще более утомительно.
Но... все же когда предоставлена сама себе - это пожалуй лучше. Да, коллектив, несомненно важен. И общение с людьми в рамках работы - я без этого ее себе не представляю. И монотонный однообразный труд не для меня.

Так что требований, вернее, пожеланий к характеру работы у меня много... а вот идей - пока нет.
Да, этот год я явно доработаю, отдохну летом два месяца... а вот дальше не знаю. И детей бросать не хочется, у нас такие хорошие отношения, и они меня постоянно просят, чтобы я их не бросала. и все же я не только про них должна думать, так ведь?

воскресенье, 29 августа 2010 г.

наблюдение

Полистала блог сейчас, пользуясь кнопочкой "следующий блог". Около 30 просмотрела, все англоязычные. но это ладно, понятно.
Очень большой процент семейных блогов. Фотки маленьких детей, как они растут.. какие - то комментарии, и рассказы.
Это же так здорово! Представляю, сколько счастливых моментов переживет молодая семья, просматривая архив... А какие эмоции будут, когда этот ребенок вырастет, и у него будет биография в картинках... Супер!
Да и кроме того, у американских семей есть время на то, чтобы вести такой блог, выкладывать все это в интернет и тд...
Жаль, что в России людей, имеющих время, желание и знания для подобных вещей, крайне мало...

это было недавно, это было давно...




Наконец-то нормально посмотрела свои фото с Крыма. Настольгия... Хочу опять на Ай-Петри, хочу в открытое море в Балаклаву... Вот поразительно, настолько уже некоторые места знакомы, как дома себя там ощущаю... И опять тянет туда. Вот несколько фотографий для создания летнего настроения.
В парке возле воронцовского дворца в Алупке

В парке возле воронцовского дворца в Алупке

В парке возле воронцовского дворца в Алупке

Скала Парус


Ласточкино гнездо


Вот такие галантные живые статуи на набережной Евпатории

Памятник затопленным кораблям в Севастополе

У входа в литературное кафе Анны Ахматовой

Вид с зубцов Ай-Петри, высота 1234 м над уровнем моря

Вид с зубцов Ай-Петри, высота 1234 м над уровнем моря
 А следущая фотография - на мой взгляд одна из самых удачных с точки зрения композиции, фокуса и всего остального.


Вот такое вот грустно-летнее у меня настроение сейчас)

суббота, 28 августа 2010 г.

Первое.

Хороший вечер в конце лета...
Приятная прогулка и замечательный Лосик)

Заметила одну вещь. Я ее периодически за собой замечаю, а потом опять ловлю себя на мысли о ней. В нужный момент находятся нужные слова, какие-то сформулированные мысли, причем на тему, о которой раньше даже не задумывалась. Причем происходит это спонтанно, в случае, когда меня что-то тронуло, но я не успела понять что именно и почему.

Осталось два дня, два выходных... Потом приедут детки, и начнется работа в полную силу. И опять есть то волнение, не так как в том году, но все равно...