среда, 22 сентября 2010 г.

Осень

Знаешь, Осень - это что-то странное такое,
Что словами описать практически невозможно.
Нечто органически независимое и живое,
Без чего жизнь не воспринимаешь как должное.

Кто-то скажет, что осень мокрая и противная,
Неодушевленная, размалеванная яркими красками,
Напоминающая бессмысленную абстрактную картину,
Но для меня она неординарная и постоянно разная.

А для кого-то осень - хмурые пейзажи на горизонте,
Шальные листья, издающие противный и резкий шелест
И косые струи дождя, попадающие под навес и под зонтик.
Но для меня она все все равно "моя духовная прелесть".

В дестве мама говорила, что капельки - это слезы
Тех, кто кого-то потерял именно в осенние месяцы,
А листья - это лепестки от красной и желтой розы,
Которые в безумном вальсе кружатся, скачут и бесятся.

А в небе тянутся друг за другом косяки журавлей и уток,
Которые улетают подальше от бликов морозной зимы.
И утром сквозь стену тумана не видно огней маршруток,
Не видно домов и не видно людей, проходящих на фоне стены.

И утром, когда одеяло - источник тепла, а мозг сонный,
Врывается в форточку ветер, снимающий сон, как рукою.
И запахи смога и гари в сознании всплывают спонтанно,
Ты сразу проснешься с осенним чудесным настроем.

Посмотришь в окно, улыбнешься рассвету и сизому небу,
Вдохнешь полной грудью свободу осенне-янтарного царства,
И сразу подумаешь, как же давно ты тут не был:
В бескрайних воздушных просторах "осеннего рабства"..


Автор - мой братишка))) 
ты умница)) 

вторник, 21 сентября 2010 г.

Четырехмерный куб



Офигеть)))
ААА. Я в шоке) Как это можно нарисовать одним росчерком? Никогда не жаловалась на отсутствие пространственного воображения, но это...

Супер.

Кстати, я недавно прочитала, что уже в производстве есть трехмерные телевизоры - такие колбы, с насыщенным водяным паром, и туда каким-то образом проецируется изображение объемное.

Интересно, как будет выглядеть проекция четырехмерного куда в трехмерном пространстве.
Конечно, центральная проекция и все такое уже построена, но опять же, она на плоскости изображается. А если изображать в объеме - то должно быть гораздо точнее изображение, ведь размерность на единицу всего отличается.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Лёд и пламень

  

Шерлок Холмс. Трейлер сериала.



Очень понравилась вчера первая серия этого сериала) Шерлок - просто шикарен) Харизматичный, яркий, эмоциональный, умный)
Буду смотреть обязательно, и более того, захотела почитать Конан-Доэля, хотя раньше не было никого интереса к этому писателю и его творчеству.

Жду следующую серию))

вторник, 14 сентября 2010 г.

***


***

Я не могу не думать о тебе!
Тобой одной забиты мои мысли
Они, как в невесомости, повисли
В иллюзиями полной голове.

И кажется, что я схожу с ума,
Что сердце моё скоро разорвется!
Всё потому, что слишком сильно бьётся!
Всё потому, что рядом нет тебя!

Я не могу не думать о тебе!
Мне не унять моё воображенье.
И в зеркале я вижу отраженье,
Где ты рукой зовешь меня к себе.

Я в тот же миг хочу тебя обнять!
Но стоит только зеркала коснуться,
Ты сразу исчезаешь, и вернуться,
Увы, не суждено тебе назад...

Я не могу не думать о тебе!
Ведь ты - мои энергия и сила!
И чтоб судьба нам счастье подарила,
Как можно больше думай обо мне!

А. Владимиров



Просто понравилось стихотворение, найденное на просторах интернета. Напомнило мое состояние души в некоторые прошлые моменты моей жизни...

gmail

Теперь таки я обзавелась почтой на этом ресурсе.
wingsua@gmail.com

Все бы хорошо) Но система доступа меня убивает. Мне пришлост дважды запрашивать код на мобильный телефон. ну первый раз - понятно, а во второй, им почудилась какая-то "странная активность".
Потом, пока висела страничка ящика, я занималась своими делами. Потом решила отправить письмо. Меня опять попросили войти в систему. Ладно. Понимаю, время много прошло.
Блин, ну меня пустило только на 5(!) раз правильного введенного пароля!!!

Я тоже за безопасный секс, но, блин, не настолько же!

вторник, 7 сентября 2010 г.

Напомнило детство

В детстве у меня была любимая книжка. Не одна конечно. их было много. Но одна - просто особенная.
Энциклопедия профессора Фортрана. Я прочитала ее раз 30, если не больше. Родители говорят, я ее везде с собой таскала, гулять, в гости... даже читала ее перед сном и засыпала с ней.

И я ее не видела уже лет 12-15, хотя она у меня сохранилась. И тут я нашла ее в инете, полностью отсканированная версия... Это не передаваемые ощущения!!
вот ссылка

Очень приятные ощущения) Надо найти саму книжку, пусть будет рядом)

четверг, 2 сентября 2010 г.

о вере, системе координат и свободе выбора

Была на экскурсии по храмам различных конфессиий. Интересно сравнить впечатления. 
  • В мечети - я себя чувствовала абсолютно чужой. Ну не то чтобы мне было не комфортно, нет. Просто как в музее ощущения - ходишь, смотришь, слушаешь.
  • В православной церкви - да, дает о себе знать привычка. Я крайне редко бываю в церквях, но все же атмосфера и внутреннее убранство привычно. Но привычно - не значит приятно. Почему-то у меня всегда какое-то давящее ощущение. Эта темнота, запахи... Ощущение, что я абсолютно ничего не знаю, что каждая вещь, икона, предмет мебели итд означают, что там вообще можно делать, а что нельзя. И что вообще нужно делать...  
  • Но мне очень понравилось в католическом костеле. Как-то мне там уютнее гораздо, светлее и проще находиться. И как это говориться - "дружественный интерфейс". Я там была первый раз, и то, по всему залу пройти не удалось - там было что-то вроде мелкого ремонта - но как будто все понятно. Где свечки ставить, где молитвы проходят, где исповедоваться. Там оргомные высокие светлые потолки, очень много света, витражи... Не знаю, мне как-то это ближе. Может, это плохо? я все же крещеная в православной церкви... хотя я конечно не религиозна, в церковь не хожу и по канонам не живу. Но все же.
Но с другой стороны, и православие и католицизм - ветви христианства. Христос один, заповеди одни. Там нет даже принципиальных различий - лишь в символике, хотя их достаточно много.

И мой математический разум меня оправдывает - символика - это же лишь обозначения, система координат. Да, в разных СК вид будет разный, но суть-то остается.



Так что вот какие у меня мысли. И еще мне очень нравится традиция лютеранов (ветвь протестантов, но опять же - христианство) - креститься в зрелом возрасте, когда человек делает осознанный и разумный выбор, когда он отдает себе отчет, что именно ему нравится в этой религии, а что не нравится в другой.

А то у нас немного странная свобода вероисповедания - крестят в младенчестве. Какой тут выбор? Да, я понимаю, есть семьи, в которых воспитывается вера и все остальное с рождения, и у этих людей не возникает потом таких мыслей - для них это все равно что родной язык. (у меня же не возникает мысли, что это несправедливо - стали учить разговаривать по-русски, не спросив моего мнения :) )

А в моей семье этого не было - на веру и религию никогда не делался акцент.



И я ловила себя на мысли, что если мне захочется пойти в церковь, о чем-то подумать или спросить совета, то я бы хотела пойти в костел. Но в этой своей мысли я чувствую что-то противоречищае каким-то неписаным правилам. Так что скорее всего таких походов в церковь у меня не состоиться.

А разговаривать и спрашивать совета - буду у близких своих.

1 сентября.

Мое второе первое сентября в качестве учителя.
И совершенно другие эмоции по сравнению с первым годом. Гораздо спокойнее и увереннее в себе, но и как следствее, меньше эмоций и праздничного настроения.
Как будто и не было каникул... Я и соскучилась по ним всем, и уроки вести мне нравится, и интересно все, в общем... Но как-то я начинаю понимать, что это не мое, что я в перспективе хочу другую работу. Не такую регламентированную, где я не могу решить сама, когда мне попить, когда поесть, когда, извините, в туалет сходить.
Вот на каникулах - мне давали конкретное задание, я сидела его сама с собой делала. Могла прерваться на минутку, отдохнуть. Потом посидеть попить чайку... Я не говорю о том, что я хочу халтурную работу, чтобы чаи гонять, нет. Безделие - еще более утомительно.
Но... все же когда предоставлена сама себе - это пожалуй лучше. Да, коллектив, несомненно важен. И общение с людьми в рамках работы - я без этого ее себе не представляю. И монотонный однообразный труд не для меня.

Так что требований, вернее, пожеланий к характеру работы у меня много... а вот идей - пока нет.
Да, этот год я явно доработаю, отдохну летом два месяца... а вот дальше не знаю. И детей бросать не хочется, у нас такие хорошие отношения, и они меня постоянно просят, чтобы я их не бросала. и все же я не только про них должна думать, так ведь?